Beauty SHIMMER GLOW DO AND DONTS 27 January 2018

Siapa yang suka dengan tampilan glow? Ini tips dan triknya supaya tidak overly done Tidak seperti makeup lainnya. This one is the less is more. Berikan sedikit saja di hidung. Di tulang pipi dan cupid bibir. That’s it. Jangan banyak2. Lihat di Kamera HP ataupun kamera mu. Kalau terlalu banyak itu berarti kamu udah terlampau banyak menggunakan. Pakai brush untuk blush on yang agak kecil. Sehingga kamu bisa mengontrol posisi shimmer kamu. Untuk kulit yang kering, kamu bisa pakai shimmer berbentuk krim agar tahan lama di kulitmu. Pakai bantuan jari atau beauty blender kecil buat meratakannya di kulitmu. Untuk yang...

Beauty SUPERMASK MY SUPERHERO 23 January 2018

Banyak wanita malas sekali memakai masker. Kebanyakan dari kita di Indonesia akan memilih untuk facial di salon dan nunggu maskeran di salon saja. Termasuk pun saya. Bisa dilihat jualan masker di Indonesia gak sebanyak negara Asia lainnya yang emang hobi maskeran. Sebenernya, masker itu adalah pahlawan di saat kita lagi sibuk sibuknya. Ketika kita lagi sibuk sibuknya dan besok hari ada acara penting, saya selalu menyempatkan untuk maskeran pada malam harinya. 15 menit yang sangat pengaruh pada tampilan kulit esok harinya. Kulit jadi kenyal, lembab dan foundation bisa langsung halus seperti kanvas yang tidak bercela. jadi pastikan masker ini setiap...

Beauty Glow from Within. Mungkinkah? 23 January 2018

Dengan pengalaman saya untuk makeup client sebenarnya tampilan glow atau matte sangat dipengaruhi oleh dasar kulit. Kulit yang sehat sebenarnya akan sangat bagus menggunakan foundation apa saja. Untuk dasar kulit yang berminyak, tampilan akhirnya memang biasanya akan menghasilkan makeup yang glowing. Apakah glowing itu menjadi berminyak? Sebenarnya tidak juga, asalkan kita tahu cara menyiasatinya. Kita lihat dulu plus dan minus dari tampilan glowing Glowing Makeup Plus: +Makeup yang terkesan lebih sehat dan bersinar. +Makeup yang mudah dibaurkan sehingga menyatu dengan kulit +Memberikan efek rahang dan hidung yang tinggi bila terkena cahaya kamera +kekinian +awet muda karena seperti pancaran sinar kulit...

Beauty Pre-Wedding Photo 15 January 2018

Salah satu lunch buddy saya ingin menikah dan ia bertanya dengan begitu banyak photographer yang menawarkan pre wedding photo, apa yang harus dilihat untuk mengetahui mana yang kita pilih? Sebagai seorang makeup artist yang sering memegang pre wedding ini beberapa tips saya 1. Lihat hasilnya, apakah kamu suka dengan angle yang ia gunakan? ada photographer yang suka mengambil dari jarak jauh seperti gambar pemandangan, ada juga yang suka memanggil close up. ada juga yang suka mengambil candid. Pilihlah mana yang kamu suka 2. Wardrobe: semua photo akan bagus karena wardrobenya. jadi pastikan kamu mempunyai wardobe yang sama seperti yang kamu...

Beauty Pre wedding makeup tips 22 December 2017

Untuk kamu yang belum pernah pre wedding makeup ini persiapan kamu Jika kamu memilih out door maka makeup kamu sebaiknya harus memperhatikan hal berikut: 1. Tahan lama. Pastikan kamu memakai foundation dan eye liner yang water proof dan tahan lama, karna keduanya yang paling cepat luntur apabila kamu keringat dan juga keluar air mata 2. Pastikan bulu mata yang dipasang memakai lem dengan kualitas bagus agar tidak lepas di ujung ketikan kamu menggosok mata 3. Bawa tissue dan pastikan jangan mengusap tapi lebih menekan nekan agar keringat bisa terserap dengan baik 4.jika kulit kamu berminyak, pastikan kamu bawa kertas minyak,...

Beauty Kenapa kita perlu facial? 14 December 2017

Buat saya, facial itu ga mungkin DIY/ Karena kita kan mau dipijat ya? Hehehe Kenapa kita perlu facial sih sebenernya? Dan apakah benar facial malah merusak kulit? Ini jawabannya Kita perlu facial karena kita perlu relaksasi. Ketika kita relax, kotoran di wajah menjadi sangat mudah untuk dikeluarkan. Massage juga membantu peredaran darah agar wajah menjadi lebih cerah. Banyak sekali kotoran di wajah yang tidak terlihat, sehingga perlu orang lain untuk membantu melihatnya. Produk yang digunakan sedikit berbeda dengan barang OTC (On the conuter) sehingga akan memudahkan untuk penetrasi ke wajah lebih baik lagi Mengambil lemak dan komedo yang susah dihilangkan,...

Beauty What is a Spoolie? 8 December 2017

Apa itu spoolie? itu bahasa kerennya saja sih untuk brush mascara kering Spoolie sebenarnya merupakan sikat yang cukup berguna. Simak ya untuk apa saja Merapihkan dan membaurkan pensil alis agar membaur dan tidak memblok Berikan sedikit hairspray dan bisa membantu untuk rambut alis tidak turun turun Tambahkan sedikit mascara dan bisa untuk menebalkan warna alis Memisahkan mascara yang menggumpal Membaurkan eyey shadow yang dipakai untuk membuat alis menyisir anak rambut yang terkena foundation Spoolie ini naik daun karena istilah kerennya yang baru Padahal brush spoolie ini sudah lama ada dan biasanya sudah ada di dual ended eye brow pencil Memang...

Beauty MASIH PERLUKAH PAKAI LIP BRUSH? 5 December 2017

Buat pemakaian sehari hari, apakah masih perlu lip brush? Karena kita suka terburu buru jadi agak malas ya kalau pakai lip brush. Langsung ulas aja. Berantakan dikit kan ga pa pa ya? Sebenarnya pemakaian lip brush itu masih cukup perlu loh kalau kamu ada waktu. Ini dia tanda tanda saat kamu perlu pakai lip brush Kalau kamu pakai lipstick matte yang berwarna merah ataupun ungu Kalau kamu pakai lipstick berwarna berani, lebih baik kamu pakai brush. Soalnya kamu harus bikin garis presisi. Jangan sampai keluar garis bibir.  PR banget kan kalau pakai lipstick merah terus berantakan. Susah bersihinnya dan effort...

Beauty LIFT AND GLOW EYES 2 December 2017

Gimana dapat tampilan makeup mata yang cerah padahal kita kurang tidur? Aplikasikan sedikit eye creme di area mata (kelopak & bawah mata sambil di pijat ringan) Aplikasikan dan baurkan sedikit CONCEALER untuk di bawah area mata Aplikasikan Foundation yang sedikit glow yang berwarna TERANG membentuk garis diagonal – dimulai dari tulang pipi hingga garis rambut. Setelahnya aplikasikan eye shadow dengan sedikit warna shimmer Langsung deh tampilan mata kamu jauh lebih segar! Selamat mencoba

Beauty NUDE MAKEUP-THE NEVER WRONG MAKEUP 25 November 2017

Pernah dengar makeup yang ga pernah salah? Makeup ini merupakan kategori yang akan selalu cantik di wajah Buat saya, nude makeup merupakan makeup yang tidak pernah salah. tapi sebenarnya… untuk mendapatkan nude makeup yang tepat merupakan journey yang cukup panjang. Pertama saya harus tau warna apa yang paling sesuai dengan wajah saya. mulai dari foundation sampai lipsticknya. makeup nude rules buat saya adalah: Warna foundationnya harus paling sama dengan warna kulit saya. Tidak boleh terlalu putih maupun terlalu gelap. caranya foundation harus seperti menghilang dan menyatu dengan kulit asli. Alis saya sudah rapih dan terbentuk. sehingga tinggal tambahkan sedikit warna...